南京

南京豪宅网 > 南京豪宅新闻 > 本地楼市 > 一中介买卖二手房0佣金

一中介买卖二手房0佣金

2017-09-11 22:33
来源:江苏广电融媒体
浏览量 ( 656 )
责任编辑:aili

在"房子是用来住的,不是用来炒的"调控大布景下,南京二手房商场遭到很大影响,8月份,南京二手房商场成交量环比降7%,已接连跌落3个月。在二手房成交面临下滑的布景下,房产中介相续下调佣钱。今日,又有一家房产中介宣称,生意二手房0佣钱,也就是不收中介费。

 中介0佣金

今日,一家在线上做二手房、新房以及租房生意的房产中介,开端线下运营。面临本年二手房生意继续低迷的现状,公司在南京打出了首家门店生意零佣钱,也就是生意过程中不收取中介费。

南京安居客出资管理有限公司总经理李伟:我们就是给双方提供一个途径,房东和买房人直接触摸,你们自己挑房子,自己约了去看房子。之前的房源我们关于产权各方面都会进行审阅,确保房子的真实性。

现在,南京现行的中介费率是2.4%,也就是总价一百万元的房子,中介费就要付两万四。本年,受方针调控影响,南京二手房商场成交量较去年大幅下滑。5月份,我爱我家南京公司开端降低佣钱,以300万房价款为界,300万以下的收取2%,超出300万的部分佣钱为1%,而零佣钱的呈现,关于商场来说冲击力可不小。

房产中介经纪人:啊,零佣钱啊,那怎样弄啊,我们现在都是2.4,有时候依据总价能够降一点,如果不收中介费的话,那影响必定很大哎,对我们必定有影响。本年的成交本来就不太好。

实施零佣钱的房产中介公司表示,但凡登记的房源他们会进行审阅,契合上市条件才干进行挂牌。如果客户需求代理借款等其他事务会收取相关费用,总价在几千元不等,这也将是"零佣钱"布景下中介公司仅存的盈余途径。相对动辄几万元的中介费来说,市民觉得,这是利好。

南京市民:我觉得这个蛮好的,老百姓少掏钱。

南京市民:我就是要换房子,改进,关于我来讲怎样省钱怎样好,不要中介费不是更好么。

不过,也有市民忧虑,买房是大事,不收中介费会不会在效劳上打折扣。

南京市民:我前次买的房子中介费是付了8万,这个中介费的确是蛮多的,可是要是说不收钱,效劳的好不好呢,比如说你办各种手续啊什么的。

南京市民:不收钱当然是更好,但如果降低了效劳规范,我仍是情愿付一些钱。

中介价格战,这并不是第一回。2015年,搜房网在全国铺开了佣钱只收0.5%,一时间搜房网在南京二手房成交奇数一向排在前三位,之后跟着楼市调控袭来,二手房成交量萎缩,佣钱说到1%,后又提至1.5%,商场份额也在逐渐缩小。在搜房网提出佣钱0.5%时,有中介公司以为,此举涉嫌不正当竞争。不过,就房产生意来看,很难证明低于成本价格,加上事务刚开端推广,实践受损害程度也难以证明。因此,要从法律上认定低佣钱构成不正当竞争有必定的难度。跟着房地产调控影响越来越深化,能够预见在本年四季度,二手房成交也会滑坡,势必会形成中介价格战更激烈。

业内人士剖析,这种零佣钱的价格战,关于新进入房地产中介职业公司而言,是一个很好的招引眼球的办法,但恐怕难以耐久。一起,会不会带来中介公司效劳质量的下降,又或者是"堤内损失堤外补",想方设法举高其他效劳的收费呢?广阔购房者还得擦亮眼睛,房地产的商场主管部门也得有针对性的加强监管。

(原标题:南京一中介宣布:买卖二手房0佣金、不收中介费!)

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

购房指南

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]